tabula-labris

Сирийская армия уничтожила запас топлива террористов ИГИЛ в районе Джабаль Аль-Асвад

Сирийские фронтовые источники сообщают, что в Калямуне сирийская армия вернула под контроль все пункты, на которые наступали группировки боевиков на западе Джаруд Аль-Калямун. В Хомсе силы сирийской армии уничтожили запас топлива боевиков ИГИЛ в районе горы Джабаль Аль-Асвад вблизи Хакль Шаъир на востоке провинции. В Кунейтре боевики обстреляли дома мирных жителей боеприпасами калибра 23-мм в поселении Хан Арнаба.

Материал подготовлен экспертом центра "Табула" (http://tabula.su ) Татьяной Исхаковой
http://tabula.su/vostok/pa299-2.html
tabula-labris

ВВС Сирии нанесли удар по складу боеприпасов террористов в Кафр-Хамра

Сирийские фронтовые источники сообщают, что в Алеппо боевики вновь нарушили перемирие и обстреляли район Аль-Аъзамия реактивными снарядами. Позже сообщалось, что ВВС обстреляли склад с боеприпасами боевиков в Кафр Хамра на севере провинции, были слышны звуки больших взрывов в этом районе.
Материал подготовлен экспертом центра Табула Татьяной Исхаковой.
http://tabula.su/vostok/pa299-1.html
tabula-labris

В Хаме сирийская армия уничтожила 7 боевиков ИГИЛ

Сирийские фронтовые источники сообщают, что в Хомсе сирийская армия нанесла удары по позициям боевиков в районе Аль-Ваъар средним и тяжелым оружием. На востоке провинции Хама в деревне Аль-Мабъуджа сирийской армии удалось ликвидировать 7 боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) и уничтожить их автомашину, оборудованную пулеметом. В Идлибе ударные вертолеты обстреляли позиции «Джейш Аль-Фатах» в Джиср Аш-Шугур и уничтожили несколько единиц их боевой техники к северу от национальной больницы.
Материал подготовлен экспертом центра «Табула» (http://tabula.su) Татьяной Исхаковой.
http://tabula.su/vostok/pa298-3.html
tabula-labris

Идут ожесточенные бои в окрестностях военного аэропорта Манаг


Сирийские фронтовые источники сообщают, что группировки боевиков в деревне Аз-Зияра и ее окрестностях на юге провинции Алеппо, а также в поселении Аль-Ъис и его окрестностях подверглись интенсивному ракетному и артиллерийскому обстрелу.
Также ударные вертолеты обстреляли позиции боевиков в Харьятане на севере Алеппо.
Продолжаются ожесточенные бои между отрядами Сил демократической Сирии и группировками боевиков в окрестностях военного аэропорта Манаг.
Материал подготовлен экспертом центра «Табула» (http://tabula.su) Татьяной Исхаковой.
http://tabula.su/vostok/pa298-2.html
tabula-labris

Сирийская армия ответила на нарушение перемирия со стороны боевиков


В Восточной Гуте артиллерия сирийской армии ответила на нарушение перемирия со стороны боевиков в Тель Курдий и его окрестностях и открыла огонь по укреплениям боевиков после того, как последние обстреляли позиции армии.
Кроме того, армия также в ответ на нарушение объявленного перемирия начала бои с группировками боевиков в Аль-Басатин в окрестностях поселения Мейдаъа на фоне интенсивного артиллерийского обстрела.
Материал подготовлен экспертом центра «Табула» (http://tabula.su) Татьяной Исхаковой.
http://tabula.su/vostok/pa298-1.html
tabula-labris

Сирийская армия отразила атаку боевиков под Хамой


В Хаме сирийская армия отразила атаку боевиков ИГИЛ против деревни Аль-Мабъуджа на северо-востоке провинции города Салима, в результате чего погибло и было ранено большое число боевиков, была уничтожена некоторая их техника и миномет в деревне Абу Ханая.
В Кунейтре сирийская армия поздно вечером обстреливала перемещающихся боевиков в деревне Аль-Хамидия тяжелой артиллерией.
Материал подготовлен экспертом центра «Табула» (http://tabula.su) Татьяной Исхаковой.
http://tabula.su/vostok/pa297-3.html
tabula-labris

В Восточной Гуте продолжались ожесточенные столкновения между силами сирийской армии и группировками

По сообщениям сирийских фронтовых источников в Восточной Гуте продолжались ожесточенные столкновения между силами сирийской армии и группировками боевиков в Мейдаъа и окружающих ее сельскохозяйственных территориях на фоне интенсивного артиллерийского и ракетного обстрела, танков и тяжелой артиллерии со стороны сирийской армии.
Также в Восточной Гуте вспыхнули противоречия между боевиками «Риджаль Ад-Дин» по поводу первого дня Праздника Разговения, так как некоторые поселения объявили, что первый день священного праздника завтра, а другие заявили, что завтра — последний день священного месяца Рамадан.
Параллельно с этим в Джобере продолжались попеременные обстрелы тяжелой артиллерии сирийской армии по перемещающимся боевикам в районе.
Материал подготовлен экспертом центра «Табула» (http://tabula.su) Татьяной Исхаковой.
http://tabula.su/vostok/pa297-2.html
tabula-labris

Сирийская армия отразила атаки боевиков под Алеппо


В Алеппо сирийская армия отразила несколько нападений группировок боевиков и взяла контроль над некоторыми здания в Аль-Махалидж, Сархиль, зданием полиции и некоторыми жилыми блоками в районе Аль-Лейрмун в результате ожесточенных боев с боевиками.
Также сообщалось, что в результате разрыва нескольких реактивных снарядов и взрывающихся устройств, запущенных боевиками по районам улицы Нил, Нияль и Аль-Азизия в городе Алеппо, пострадало 6 мирных жителей.
Кроме того, силам армии удалось отразить атаку боевиков по своим боевым позициям в Маъмаль Шабиб в районе Аль-Лейрмун.
Также боевики запустили машину, начиненную взрывчаткой, которую армии удалось ликвидировать до того, как она доехала до ее позиций. Это произошло после ожесточенных столкновений, в результате которых погибли и были ранены ряд боевиков.
Материал подготовлен экспертом центра «Табула» (http://tabula.su) Татьяной Исхаковой.
http://tabula.su/vostok/pa297-1.html
tabula-labris

Четыре боевика бригады «Шухада Аль-Ислям» сдались силам армии


В Западной Гуте 4 боевика бригады «Шухада Аль-Ислям» в Дарайе сдались силам армии.
В Восточной Гуте ВВС обстреляли позиции боевиков в Майдаъа на фоне продолжающихся ожесточенных столкновений и атаки сил сирийской армии с юга поселения.
Позже сообщалось, что продолжились ожесточенные бои между силами армии и группировками боевиков на юге и юго-востоке поселения Майдаъа на фоне артиллерийского и ракетного интенсивного обстрела со стороны армии. Танки и орудия тяжелой артиллерии оказывали поддержку продвижению сил армии. Также сирийская армия обстреляла пути снабжения боевиков в Хуш Аль-Шаъари тяжелой артиллерией.
Материал подготовлен экспертом центра «Табула» (http://tabula.su) Татьяной Исхаковой.
http://tabula.su/vostok/pa296-3.html
tabula-labris

В Алеппо сирийская армия установила контроль над основной частью территории на севере провинции


По сообщениям сирийских фронтовых источников в Алеппо сирийская армия установила контроль над основной частью территории Аль-Малях на севере провинции, однако в некоторых частях продолжаются перестрелки.
Также силы армии начали артиллерийский обстрел для расчистки территории в деревне Харьятан, которая находится на расстоянии около 3 км от района Аль-Малях, с целью заключения в кольцо боевиков в городе Алеппо.
Cообщалось, что группировки боевиков обстреляли район Аль-Халидия реактивными снарядами, в результате чего были жертвы среди мирного населения. Также велся интенсивный артиллерийский и ракетный обстрел по позициям боевиков в Харьятане.
Материал подготовлен экспертом центра «Табула» (http://tabula.su) Татьяной Исхаковой.
http://tabula.su/vostok/pa296-2.html